Днепровский Клуб Профессиональных Риелторов (КПР)
Контакты
г. ДнепропетровскДнепропетровская обл.

Система Партнерских Продаж СПП

Сообщество риэлторов и портал недвижимости впервые подписали соглашение о партнерстве
16 ноября 2016, 18:01
658
Рубрика: События
Анонc:
На рынке недвижимости Украины состоялось историческое событие — между профессиональным порталом недвижимости и локальным риэлторским сообществом было заключено соглашение о генеральном партнерстве. Свои подписи под документом поставили основатель Клуба
Поделиться Нравится
Владимиру ПлотникуВиктору Попандопуло и еще 18 пользователям это нравится
Андрій Созанський
Приєднуйтесь Продаж чи Оренда.
Гонорар За продаж Партнеру 5000у.о.Площа 70м.Ціна 90тис.у.о.
Гонорар За Оренду Партнеру 1000у.о.Площа 70м.Оренда 700у.о.Терміном від 3 до 5років
Фасадний вхід + вітрина.Хороше прохідне місце. Потік людей в робочий час понад 100чоловік за годину. Поруч ЖД вокзал, два районні відділення суду, паспортний стіл району,два діючих заводи з великою кількістю персоналу.Вулиця Залізнична є прямим сполученням великого мікрорайону Львова з ЖД Вокзалом та головним корпусом університету Львівська Політехніка.
17 ноября 2016, 14:37
Присутствовал на этом торжественном подписании. Действительно позитивно и интересно было)
21 ноября 2016, 18:09 нравится
Наконец-то
21 ноября 2016, 20:06 нравится
Вячеслав Козаченко публикует статью
19 февраля 2014, 22:02
О разделе комиссии в совместных сделках.
19 февраля 2014, 22:02
842
Рубрика: Система Партнерских Продаж СПП
Анонc:
Справедливое распределение комиссии при совместных сделках. С кем нужно делиться, а с кем нет? Делимся опытом и понимаем как нужно работать.
Поделиться Нравится
Андрею ПостовойВячеславу Козаченко и еще 1 пользователю это нравится
Очень правильная позиция, Александр. Я всегда согласовываю с собственником этот момент: "Хотите продавать сами - продавайте. У меня есть услуги - помощь в риэлторской оценке и 90-минутная консультация по подготовке объекта к продаже, давайте я вас проконсультирую - и занимайтесь сами, если чувствуете желание, имеете время и возможности. Но если хотите поручить это мне - то давайте будем партнерами, но продажей буду заниматься я. И отвечать за результат." А то, когда хозяин "уделял этому свое время..., участвовал в показах, переговорах, т.е. активно продавал" получается ситуация, когда продажа успешная - так это ж я (хозяин) молодец, а если сам же хозяин влез в переговоры и повелся на манипуляции - то риэлтор виноват. А если учесть еще, что свою работу видно в десятикратном размере, а чужую традиционно недооценивают, то в результате вообще оказывается, что это не риэлтор продал, а покупатель купил сам...
И в этом же ключе можно продолжить тему о третьем возражении собственника: "3. Ты готов делиться своей комиссией с партнером, при том, что он для этого делает меньше усилий чем я". Тут вопрос, что вкладывать в понятие "делал". Если речь идет о затраченных физических усилиях (ходил, звонил, разговаривал, писал и т.д.), то, конечно, риэлтор покупателя может и меньше усилий сделать, чем деятельный собственник. Но как можно сравнивать "усилия" с доверительными отношениями покупателя и его риэлтора, когда решение о покупке покупатель принимает только после одобрения риэлтора? И если на объекты, которые не порекомендовал его риэлтор, покупатель вообще внимания не обращает? Именно поэтому мы и делимся с партнерами!
26 февраля 2014, 20:13
Спасибо за обратную связь! Мне действительно очень важно знать мнение профессионалов. В ситуации, связанной со вторым вопросом, я поступил так,как Вы советуете. Мы договорились что, если продажа состоится с участие партнера - это строго 5%, если без - тогда скидка. Поэтому никакого прецедента нет.
27 февраля 2014, 14:35 нравится
Если покупатель платит своему риэлтеру. Предупреждаю партнера, что это эксклюзив, стратегия торгов уже выстроена, о объекте я наверняка знаю больше, документы согласно договору готовить и вся организация сделки за мной. Предлагаю свой вариант условий для партнера. Всегда есть право выбора или согласиться :"или та мне все равно заплатят". Любой вариант имеет право быть, но если при :"та мне все равно заплатят" вдруг оказия ой не заплатили или что-то не так, извиняйте, я предлагал претензии не принимаются.
Если покупатель сам приведет покупателя, например знакомый или родственник. Естественно это оговаривается сразу размер комиссии составляет 2.5% все по честному.
Представитель покупателя конечно может претендовать на половину гонорара. Он работает на покупателя, я на продавца. Принцип тот же, что и с партнером в первом варианте. Всегда есть выбор, решение за партнером или представителем.
2 июня 2014, 15:36
Служба поддержки
Общение